シェフ佐々木淳穂のプロフィール

 

北イタリアで修行したシェフの料理は道産素材などの味を生かしたあっさりとした味付け。オリーブオイルとにんにく、イタリアの塩と唐辛子で食材の旨みを引き出します。

シェフの経歴


東京ローマサバティーニ、マニン、有楽町ウラクにて修行。
その後イタリアに渡りミラノ近郊の街マントバにて修行。
帰国後、札幌の南郷18丁目にマーノ・エ・マーノ オープン。
2007年12月、現在の場所に移転オープン。
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シェフ 佐々木淳穂
シェフ 佐々木淳穂

 

 

 

食材は、安心安全な道産食材を基本にしながら、全国各地、本場イタリアから厳選した食材を仕入れています。イタリア料理の基本であるパスタの麵はディチェコを使用しています。また、パスタの茹で上げは、鍋で茹でる!!ことにこだわっています。おまかせのゆで麺機などは使わず、”ゆで加減が命”のパスタを味わっていただくのが、シェフ佐々木淳穂のこだわりです。